오늘 외식 뭐 먹지?? 명륜진사갈비 익산동산점 방문기

2022. 4. 13. 14:13먹로그

728x90
반응형
SMALL

안녕하세요.

열심히 놀먹즐벌 현생라이프로그👩🏻‍🌾 메이입니다.^^

주말에 벚꽃 구경 실컷하고나서 저녁에 뭐먹지?? 고민이 깊었는데

오랜만에 갈비 뜯으러 갈까 싶어서 갔습니다.

 


음식점 정보

명륜진사갈비 익산동산점
063-837-6700
전북 익산시 평동로 805
매일 12:00~23:00

국민지원금 사용 가능
주차장 완비

 

가게 내부

내부에 들어서면 고기 구울때 연기를 빨아들여줄 연통과

손님들 앉을 수 있는 좌석들, 그리고 반찬 셀프존이 보입니다.

배가 고픈 차여서인지.. 얼른 자리부터 잡아야 겠다고 생각했어요.

 

명륜진사갈비 가격표

정식 메뉴 사이드메뉴(식사)

평일 런치 13,500(오후 3시까지 입장)

디너, 주말 및 공휴일 14,900

냉면(물/비빔) 4,900
소갈비살(150g) 7,000
돼지껍데기(160g) 3,000
김치찌개 2,000
된장찌개 2,000
계란찜 3,000
구수한누룽지 3,000
라면 3,000
멸치국수 3,000
냉쌀국수 4,000
비빔쌀국수 4,000

 

자리에 앉기도 전부터 고기와 상추가 세팅되는 마법(뾰로롱~)

 

숯불이 세팅되기 전에 먼저 반찬들을 가지고 왔어요.

명륜진사갈비 최고 장점은!!!

반찬과 고기가 무한리필이라는 것이겠죠^^

저는 고기 먹을 때 밥을 꼭 함께 먹는 버릇이 있어서 각자 1인 1밥하고

파채와 콩나물 무침, 김치, 양배추 샐러드, 양파장아찌, 쌈무, 된장, 마늘, 콘옥수수 

모두 빠짐없이 세팅을 합니다.

 

고기를 먹을 때 냉면을 안시킨다면,,

그건 집에가서 이불킥하며 후회하게 될거 뻔하니까

항상 시켜줍니다. 맵찔이라서 무조건 물냉으로..

육수 살얼음 보이시나요..??

머리 깨지게 시원해서 댄이 후룩후룩 잘 먹더라구요 ㅋㅋ

제가 잠시 추억 소환 하나 할까해요.

<메리대구공방전> 이라는 드라마에서 메리가 냉면에 식초과 겨자를 뿌리는 방법..

아시는 분들은 아실텐데..ㅎㅎ 저도 그 방식 대로 뿌링뿌링 했습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

메리대구 공방전 : 네이버 통합검색

'메리대구 공방전'의 네이버 통합검색 결과입니다.

search.naver.com

출처: https://www.fmkorea.com/3840764551

그런데 이 날 냉면 면이 너무 익어서 살짝 떡이져서.. 100% 맛있음은 아니었습니다.

 

메이의 맛평

무한리필이라서 양이 줄어들어도 맘 편히 먹을 수 있어서 좋아요!

간장베이스가 잘 베어서인지 타지 않게 잘 구우면 너무 맛있답니다!

숯이라서 불조절 어려우니 숙련자에게 집게를 맡기시는걸 추천드려요!

냉면과 함께 혹은 쌈무랑 말아서 드셔도 좋고!

상추 쌈으로 드시면 말하면 입 아플 맛입니다.(good)

고기가 야들야들해서 어르신이나 아이들이 먹기에 넘 좋아요!


 

오늘도 전해드리는 전투식사 현장사진...ㅋㅋ

맛있게 먹고 행복하게 배통통했습니다.🧡

 

구독, 공감, 댓글은 메이에게 이됩니다.^^

 

열심히 놀/먹/즐/벌

메이의 현생 Life로그 👩‍🌾



 

 

728x90
반응형
LIST